• Gamerch
  • LINE POP2攻略Wikiまとめ【ラインポップ2】

LINE POP2攻略・交流Wikiへようこそ

最終更新日時:

▼▼全世界で5000万人が楽しむLINE POPの続編!▼▼
リリース記念★友達招待でコインやルビーをプレゼント!

アイコン
タイトルLINE POP2
プラットフォームApp Store(iPhoneアプリ)
Google Play(Androidアプリ)
対応機種iPhone対応
Android対応
公開日20141027
サービス提供会社NAVER JAPAN
ダウンロード
公式サイトhttp://linecorp.com/

ゲーム概要

サクサククッキー盛りだくさん!初心者から上級者までみんなで楽しめるパズルゲーム!
ド派手な演出、お菓子なミッション、ハートフルコメディがあるLINE POP2の世界をブラウンと一緒に冒険しよう~
      • -----
○LINE POP2 遊び方
      • -----
同じ色のブロックを6方向に動かして3つ以上揃えると、ぽん!ぽん!消えていくよ。
与えられたミッションを完了すると、レベルクリア!
LINEと連動してお友達とプレゼントをやりとりしたり、ランキング競争を楽しもう~。

      • -----
○LINE POP2 ゲームオーブン
      • -----
コインを使ってオーブンをスタートさせると・・・
プレイ中に役立つアイテムが無料でGETできちゃう!

      • -----
○LINE POP2 特殊ブロック
      • -----
特定の組み合わせで、多くのブロックを消しちゃうスペシャルブロックがでるよ。
特殊ブロックをマスターして、一緒にLINE POP2マスターになろう!
■スペシャルブロック
  • しまもようボール
同じ色のブロックを4つマッチさせると現れるボール
しまもようボールと同じ色を3つ揃えると模様の方向のブロックが全部消えちゃう!
  • レインボーボール
同じ色のブロックを5つマッチさせると現れるボール
レインボーボールは、入れ替えるブロックの種類によって様々な効果が発生するよ!
  • 三角ボール
同じ色のブロックをV字に5つマッチさせると現れるボール
三角ボールと同じ色を3つ揃えると周りのブロックが三角形に消えちゃう!
  • 雪柄ボール
同じ色のブロックをX字に5つマッチさせると現れるボール
雪柄ボールと同じ色を3つ揃えると周りのブロックが雪の結晶柄に消えちゃう!
  • 花柄ボール
同じ色のブロックをY字に5つマッチさせると現れるボール
花柄ボールと同じ色を3つ揃えると周りのブロックが花柄に消えちゃう!
      • -----
○LINE POP2 ミッション
      • -----
チャプターごとに登場する新しいお邪魔ブロックたち!
各チャプターを入り口をタップするとどんなお邪魔ブロックがあるか
分かっちゃうよ~ブラウン達のコメントにもヒントが隠されてるから要チェック!
      • -----
○LINE POP2 お助けサイト
      • -----
ゲーム内の設定>お知らせ>チャプター別攻略ページ
先に進めないよ~というあなたに!
ゲーム内に攻略ページがあるのでチェックしてね。

当サイトについて

LINE POP2の攻略情報サイトです。

※情報提供者様~
当WIKIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

管理人への報告は管理人まで

2018/06/18 (月) 12:24

2018/06/13 (水) 23:22

2018/05/30 (水) 20:36

2018/05/30 (水) 16:38

2018/05/30 (水) 06:01

2018/05/29 (火) 21:02

2018/05/28 (月) 16:57

2018/05/22 (火) 09:54

2018/05/13 (日) 17:54

2018/05/08 (火) 23:15

2018/05/06 (日) 23:09

2018/05/06 (日) 21:00

2018/05/02 (水) 04:30

2018/04/29 (日) 21:56

2018/04/29 (日) 20:47

2018/04/26 (木) 10:17

2018/04/25 (水) 15:30

2018/04/24 (火) 20:39

2018/04/24 (火) 19:44

新規作成

2018/02/18 (日) 22:06